Site icon Рецепты

Баранина в сырной корочке с картофелем

Баранина в сырной корочке с картофелем
Баранина в сырной корочке с картофелем



На праздничный стол хочу предложить вам подать невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Нежнейшее мясо в сочетании с картошкой — это всегда беспроигрышный вариант, согласны? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию аппетитный и несложный способ, как приготовить баранину в сырной корочке с картофелем. На гарнир можно подавать как пюре, так и запеченную картошку или, как в данном случае, жареную брусочками. В сочетании с любимым соусом (клюквенный будет в самый раз!) и пюре из сельдерея и моркови получится по-настоящему ресторанное блюдо в домашних условиях. Попробуйте!
Количество порций: 6

1. Баранину вымойте, обсушите, удалите лишний жир.
2. В чашу блендера отправьте панировочные сухари, пармезан, чеснок, горчицу, соль, перец и зелень по вкусу. Измельчите все до однородности.
3. Полученную массу выложите на мясо и распределите ровным слоем. Вот такая ароматная и пикантная будет корочка. Уберите баранину в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
4. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. А после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 25-35 (в зависимости от размера кусочка) до готовности.
5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте вот такими брусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подсолите по вкусу.
6. Мясо готово, оно получается очень нежным, ароматным, а корочка — просто пальчики оближешь!
7. Подавайте его к столу с картофелем, соусом и овощами или овощным пюре.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version