Site icon Рецепты

Баранина в рукаве

Баранина в рукаве
Баранина в рукаве



Приготовить ароматный и невероятно вкусный ужин для всей семьи — не проблема для нас, особенно с этим простым рецептом баранины в рукаве, с ним мясо получится нежное и сочное, в придачу с гарниром.

Описание приготовления:

Баранина — это очень вкусное и полезное мясо, к тому же менее жирное, чем, например, свинина или говядина, а вот приготовить баранину правильно, чтобы мясо оставалось мягким и сочным, не всегда получается. Поэтому лично я запекаю ее в духовке, это очень легко, да и мясо так выходит безумно вкусным, а сейчас я с радостью поделюсь и с вами своим простым рецептом баранины в рукаве. Мы добавим к мясу картофель и морковь, натрем его ароматными специями, и уже через полтора часика у нас будет готов полноценный ужин для всей семьи. Собственно говоря, делать баранину в рукаве в домашних условиях очень просто, при этом вам не придется постоянно стоять на кухне и следить за тем, чтобы мясо не пригорело – выгода со всех сторон.
Количество порций: 3-4

Для начала мы тщательно промываем баранину под проточной водой и высушиваем мясо при помощи бумажного полотенца. Натираем баранью ногу со всех сторон специями (без соли) и отправляем мариноваться в холодильник хотя бы на пол часика, а лучше на 1-2 часа.

Как только мясо замаринуется, можно двигаться дальше. Итак, чистим овощи и разрезаем картофель пополам, а морковь режем вдоль на четыре части. Посыпаем овощи солью и молотым перцем, выкладываем их в руках и добавляем свежую зелень.

Теперь солим баранину и выкладываем ее в рукав на овощи, зажимаем края рукава.

Отправляем мясо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часика.

Как только время выйдет, достаем противень их духовки, аккуратно разрезаем рукав и наслаждаемся полученным результатом. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version