Баранина
—
1.5 кгПряности
(смесь пряностей затар)
—
2 ст. л.Перец черный
—
1/2 ч. л.Чеснок
—
4 зуб.Масло оливковое
—
1 ст. л.Сахар коричневый
—
1 ст. л.Уксус
(винный красный)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусу
-
Баранину хорошо промыть и обсушить. Со стороны жира сделать надрезы сеткой. Чеснок очистить и нарезать брусочками. Затар смешать с солью.
Нашпиговать баранину чесноком, обмакивая каждый брусок в затар. -
Остатки затара смешать с сахаром, винным красным уксусом и маслом и хорошо натереть мясо со всех сторон.
Убрать мясо форму, форму поставить в пакет для запекания и убрать на холод на сутки. Пару раз перевернуть мясо. -
Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев запекать до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным, а температура внутри мяса быть не вышек 65 градусов.
Готовое мясо оставить постоять на столе, не снимая пакета, минут 20. -
Подавать сразу же, сдобрив свежими овощами. Бокал красного сухого вина настоятельно рекомендуется!