Баранина в пряностях

Баранина в пряностях Вторые блюда
Баранина в пряностях


  • Баранина


    1.5 кг

  • Пряности

    (смесь пряностей затар)

    2 ст. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Уксус

    (винный красный)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Баранина в пряностях


    Баранину хорошо промыть и обсушить. Со стороны жира сделать надрезы сеткой. Чеснок очистить и нарезать брусочками. Затар смешать с солью.
    Нашпиговать баранину чесноком, обмакивая каждый брусок в затар.

  • Баранина в пряностях


    Остатки затара смешать с сахаром, винным красным уксусом и маслом и хорошо натереть мясо со всех сторон.
    Убрать мясо форму, форму поставить в пакет для запекания и убрать на холод на сутки. Пару раз перевернуть мясо.

  • Баранина в пряностях


    Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев запекать до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным, а температура внутри мяса быть не вышек 65 градусов.
    Готовое мясо оставить постоять на столе, не снимая пакета, минут 20.

  • Баранина в пряностях


    Подавать сразу же, сдобрив свежими овощами. Бокал красного сухого вина настоятельно рекомендуется!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт