Site icon Рецепты

Баранина в пиве с пряными сливами

Баранина в пиве с пряными сливами
Баранина в пиве с пряными сливами



Баранина — наше любимое мясо! А этот рецепт ее приготовления стал для меня настоящим открытием! Интересное сочетание чернослива, тимьяна и томата прекрасно подходит для баранины. Мясо нежнейшее!

Описание приготовления:

Баранина так прекрасна раскрывается в этом блюде, что менять ее на другое мясо я категорически не рекомендую. Портвейн, я думаю, можно заменить на сухое вино, а сельдерей не добавлять, — знаю, что многие его не любят.
Количество порций: 4

1. Мясо помойте, нарежьте.
2. Посолите, поперчите, добавьте рубленный чеснок, поломанные лавровые листья и тимьян. Залейте пивом и оставьте мариноваться на несколько часов.
3. Чернослив помойте и залейте смесью портвейна и уксуса.
4. Бекон нарежьте полосками, лук полукольцами, сельдерей кусочками.
5. Обжарьте мясо на сковороде (маринад сохраните) с добавлением масла. Переложите мясо в миску.
6. В этой же сковороде обжарьте бекон, сельдерей и лук около 5 минут.
7. Добавьте муку, обжарьте.
8. Верните в сковороду мясо и маринад. Тушите около 1,5 часов.
9. Добавьте чернослив с настоем и тушите еще 30 минут.
10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version