Site icon Рецепты

Баранина в йогуртовом маринаде

Баранина в йогуртовом маринаде
Баранина в йогуртовом маринаде


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский – по вкусу
  • корень имбиря – кусочек размером 2,5 см
  • перец чили измельченный – щепотка
  • помидоры черри – 300 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • орегано – щепотка
  • баранья нога на кости – 1 шт. весом 1,5 кг
  • кинза – 4 веточки
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • йогурт натуральный – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
Шаг 2

Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3

Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
Шаг 4

Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
Шаг 5

Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
Шаг 6

Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.

Подавать с помидорами.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version