Site icon Рецепты

Баранина в горшочках с картофелем

Баранина в горшочках с картофелем
Баранина в горшочках с картофелем



Купили горшочки? Отлично, я вам расскажу, как сделать баранину в горшочках с картофелем, — одно из моих любимых блюд с недавних пор! В горшочке и мясо всегда сочное, и картофель мягкий, рекомендую!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления баранины в горшочках с картофелем хорош своей универсальностью, все ингредиенты доступные, а даже если баранины у вас не оказалось, я так думаю, подойдет и любое другое мясо. Только помните — если вы хотите, чтобы мясо было сочным и мягким — на самое дно налейте немного воды и масла. В остальном же, что касательно этого классического рецепта баранины в горшочках с картофелем, то скажу разве что то, что готовила я на 6 порций. Поэтому количество ингредиентов вы сможете сами отрегулировать в зависимости от того, сколько у вас горшочков есть!
Количество порций: 6

1. Итак, на дно горшочка капаем чуть масла, выкладываем часть мяса, порезанного кубиками. Солим и перчим.

2. Наверх — слой картофеля. Картошку тоже солим.

3. Теперь — слой лука и морковки.

4. И помидоры. Чуть солим их сверху, закрываем крышкой и ставим в духовку на полчаса.

5. Достаем горшочки, при необходимости добавим еще воды. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра, обратно помещаем в духовку без крышки. Когда сыр возьмется корочкой — можно подавать! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version