Site icon Рецепты

Баранина в виноградных листьях

Баранина в виноградных листьях
Баранина в виноградных листьях


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • виноградные листья – 30 шт.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль, перец черный свежемолотый
  • сметана – 1 стакан
  • орехи грецкие очищенные – 50 г
  • баранина – 300 г
  • кинза измельченная – 1 ст.л.
  • укроп – 1 ст.л.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • мята свежая – 1 ст.л.
  • лук репчатый крупный – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать на четвертинки, положить в чашу-измельчитель блендера, добавить мясо и приготовить фарш. Орехи и чеснок порубить ножом. Смешать фарш со сливочным маслом, зеленью, орехами, приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 2

Виноградные листья залить оливковым маслом и оставить мариноваться на 10 мин. Затем обсушить их бумажным полотенцем. Сложить по 2–3 листа вместе, завернуть в них мясную начинку. Выложить в сотейник, простеленный виноградными листьями. Залить половиной стакана горячей воды и тушить на медленном огне 30–40 мин., до готовности.

Подать к столу, полив сметаной, перемешанной с толченым чесноком.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version