-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Мука кукурузная
—
150 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
35 г -
Кунжут
(1ч.л. в тесто + 1 ч. л. в соус)
—
2 ч. л. -
Вода
—
200 мл -
Дрожжи
—
6 г -
Печень куриная
(я брала индюшиную, в начинку)
—
150 г -
Творог
(любой жирности, в начинку)
—
80 г -
Лук зеленый
(у меня джусай, в начинку)
—
10 шт -
Базилик
(сушеный, в начинку)
—
0,5 ч. л. -
Имбирь
(молотый, в начинку)
—
0,25 ч. л. -
Паприка сладкая
(молотая, в начинку)
—
0,25 ч. л. -
Чеснок
(в начинку)
—
2 зуб. -
Соевый соус
(1 ст. л. — в начинку, и 3 ч. л. — в соус)
-
Масло сливочное
(в соус)
—
1 ст. л.
-
В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции.
Выбрать режим «Тесто». -
Печень, творог, чеснок измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
-
Добавить в начинку соевый соус, имбирь, паприку, базилик, нарезанный зеленый лук (джусай в моем случае). Перемешать и убрать в холодильник, пока готовится тесто.
-
Из теста сформировать 12 шариков, из них руками сделать лепешки. Тесто очень нежное, податливое, к рукам не липнет.
-
Положить начинку и хорошо залепить наши баоцзы.
Уложить на смазанную растительным маслом сетку пароварки. Дать подойти минут 10-15. Готовить на пару 20-25 мин. -
Пока готовятся баоцзы, приготовить соус. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.
-
Готовые баоцзы полить соусом.