- Сметана домашняя — 1 Литр
- Кукурузная мука — 250 Грамм
- Сало копченое или бекон — 300 Грамм
- Брынза — 300 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 1,5 Стакана
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно!
Описание приготовления:
Настоящий гуцульский банош должен готовиться на природе, на живом огне. Запах дыма и свежий воздух придадут этому кушанью неповторимый вкус. Рецептов приготовления гуцульского бануша очень много, у каждого кулинара он свой и неповторимый. В Карпатах готовят бануш в основном мужчины — кашу все время необходимо мешать и это довольно таки тяжелая работа. Предлагаю вам классический рецепт гуцульского бануша с фото, который позволит вам приготовить новое и вкусное блюдо. Читайте, смотрите фото и готовьте.
Количество порций: 5-6