- сахар – 3 ст. л.
- творог – 500 г
- мед – 3 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л. + для смазывания
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт., для смазывания
- мука – 1 стакан
- вода теплая – 4 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин.
Подавать теплой.
КСТАТИ
* Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления. Мы приводим один из них.
* Самый распространенный вид начинки для банницы – брынза или творог. Кроме того, банницы бывают с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой, толчеными орехами.