Site icon Рецепты

Баница

Баница
Баница


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сахар – 3 ст. л.
  • творог – 500 г
  • мед – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л. + для смазывания
  • соль – щепотка
Для теста:
  • яйцо – 1 шт., для смазывания
  • мука – 1 стакан
  • вода теплая – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформовать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2

В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.
Шаг 3

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.
Шаг 4

Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см.
Шаг 5

Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.
Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть «улиткой». Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 мин.
Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин.
Подавать теплой.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
* Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления. Мы приводим один из них.
* Самый распространенный вид начинки для банницы – брынза или творог. Кроме того, банницы бывают с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой, толчеными орехами.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version