Site icon Рецепты

Бананы по-вьетнамски

Бананы по-вьетнамски
Бананы по-вьетнамски


Описание приготовления:

Сладкие бананы могут удивить вас своим вкусом, если вы подадите их с карамелью. По желанию можно дополнить блюдо шариком мороженого, топингом или сиропом, не забывая и про горячие напитки: латте, капучино и т.д.

Подготовьте указанные ингредиенты.

В глубокой емкости смешайте 1 ч.л. сахара, соль, муку. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Взбейте. Кляр готов.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками или четвертинками. Обмакните в кляр.

20 грамм сливочного масла оставьте для карамели. 30 грамм сливочного масла растопите в сковороде и выложите в него ломтики бананов в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1 минуту до румяности. Затем аккуратно переверните и обжарьте еще минуту.

Сахар высыпьте в казан и влейте теплую воду и лимонный сок. Прогрейте на плите до пузырей.

Как только карамель станет коричневой, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, выключая нагрев.

Выложите бананы на тарелку и полейте карамельным соусом. Присыпьте семенами чиа или кунжута.

Украсьте по вкусу и подайте к столу вместе с чаем или кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version