Приготовил : Giggs
30.12.2013
Время приготовления:
10 мин
Готовить бананы в темпуре догадались японцы — там вообще этот способ обжаривания фруктов и овощей очень популярен. Что ж, осваиваем и мы.
Описание приготовления:
Для тех, кто не знает, объясню: панко — это такие панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них бананы в темпуре не приготовить, иначе это уже будет не темпура. А так, в целом, принцип приготовления невероятно простой, а на выходе получается отличный десертик. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 Штуки
- Панко (панировочные сухари) — 150 Грамм
- Кляр — 100 Миллилитров
- Масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Бананы в темпуре»
Сперва подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очистим и разрежем сначала поперек пополам, а затем вдоль пополам. Подготовим кляр и сухари.
Обмакиваем кусочек банана в кляр, затем в темпуру.
И сразу же — в сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Жарим, пока бананы не приобретут коричневатый оттенок.
Подавать рекомендую с мороженым. Бананы в темпуре готовы!
Оценить рецепт Бананы в темпуре:
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 8
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: