Site icon Рецепты

Бананы в кляре

Бананы в кляре
Бананы в кляре


Описание приготовления:

В таком кляре можно готовить не только бананы, а и другие фрукты, например, яблоки, сливы, манго, персики. Готовое блюдо можно украсить шоколадом, орешками, корицей и другими ингредиентами по желанию. Блюдо придется вам по вкусу в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь.

1. Яйца заранее кладем в холодильник, отделяем желтки от белков. Белки отставляем на пару минут в морозильник. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладем муку, перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем до крепкой пены. Смешиваем белки с желтками – это и есть кляр.

2. Бананы чистим, разрезаем на половинки, затем каждую половинку еще разрезаем вдоль.

3. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сперва в муке, а затем опускаем в приготовленный кляр. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кусочки в кляре опускаем на раскаленную поверхность сковороды.

4. Обжаренные бананы перекладываем на тарелку, посыпаем еще горячие бананы натертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version