Site icon Рецепты

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен
Банановый тарт татен



«Тарт татен» — это французский пирог-перевёртыш, готовят его с самыми разными фруктами. Мой сегодняшний рецепт будет с бананами, так готовит этот пирог Гордон Рамзи.

Описание приготовления:

В начале рецепта я заявила, что этот рецепт от Гордона Рамзи, единственное отличие моего пирога от оригинала в том, что Гордон Рамзи использовал целый стручок ванили, который он уложил сверху на тарт-татен, предварительно вынув из него самое ценное — семечки, их он добавил к сахару. Я заменила стручок ванили анисом, а к сахарному песку добавила сахарную пудру, которая у меня приготовлена с настоящим стручком ванили, в остальном весь рецепт соблюден в точности.
Количество порций: 4

Совет от повара:

Перец горошком черный и розовый можно заменить на смесь перцев крупного помола.

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

В сковороде со съемной ручкой разомните пальцами сливочное масло и отправьте на несколько минут в морозильную камеру, чтобы масло затвердело.

Сверху на масло уложите звездочки аниса и посыпьте смесью молотого перца, немного перца оставьте на низ пирога. Если у вас перец горошком, его необходимо размолоть в ступке. Также можно взять готовую смесь перцев, как у меня.

Смешайте сахарный песок с ванильным сахаром.

Высыпьте сахар с ванилью сверху на масло.

Порежьте бананы на небольшие ровные кусочки.

Уложите бананы сверху на сковороду, при выкладке бананов обрезками кусочков уплотняйте промежутки между бананами, чтобы они плотнее были прижаты друг к другу.

Посыпьте бананы остатком перца.

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте из теста круг чуть большим диаметром, чем диаметр сковороды.

Пальцами постарайтесь слегка размять край теста, чтобы он стал потоньше.

Накройте подготовленным тестом сковороду.

С помощью конца ложки аккуратно заправьте тесто внутрь.

Чтобы тесто не покрылось пузырьками и равномерно пропеклось, наколите его сверху вилкой.

Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы сахар карамелизировался. Когда по краям появятся пузырьки карамельного цвета, можно ставить пирог в духовку, которая в это время уже разогрелась до 200 градусов.

Выпекайте минут 15, контролируя процесс выпечки, чтобы пирог не подгорел.

Выньте пирог из духовки и накройте большой тарелкой, соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься и переверните пирог «вверх ногами».

Вот и наш красавец-пирог, он смотрится потрясающе красиво, янтарного цвета, вкусный.

Подавайте тарт татен слегка остывшим, к такому пирогу отлично подойдет шарик мороженого. Это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version