Site icon Рецепты

Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог на сковороде
Банановый пирог на сковороде


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматного пирога с бананом на сковороде под крышкой.

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость и всыпьте 3 ст.л. сахарного песка и соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

Влейте молоко любой жирности и любого сорта, еще раз все взбейте.

Всыпьте пшеничную муку, но пока без разрыхлителя. Его вы добавите перед заливкой теста в сковороду. Аккуратно вмешайте муку, но не взбивайте.

На сковороду выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте сахарный песок, лимонный сок и протомите на умеренном нагреве до пузырей.

Банан очистите и нарежьте кружочками. Выложите в карамель.

Всыпьте в тесто разрыхлитель и вмешайте его. Вылейте приготовленное тесто на банановую нарезку в карамели, стараясь покрыть ее полностью. Диаметр моей сковороды — 24 см.

Убавьте нагрев до минимального и сразу же накройте сковороду крышкой. Обжаривайте банановый пирог на сковороде под крышкой примерно 20-25 минут — до того момента, как почувствуете яркий карамельный аромат с нотками банана.

Это будет сигналом о том, что пирог пора перевернуть на другую сторону. Как видите, низ пирога подрумянился.

Накройте тарелкой сковороду и переверните пирог на тарелку. Затем с тарелки снова отправьте на сковороду, чтобы теперь и верх подрумянился. Затем снова переверните его на тарелку. Получается вот такая карамелизированная выпечка.

Нарежьте пирог на порции и подайте к столу теплым — он очень вкусный. Можно даже заварить чай без сахара или дополнить выпечку стаканом теплого молока.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version