Site icon Рецепты

Банановый пирог без сахара (манник)

Банановый пирог без сахара (манник)
Банановый пирог без сахара (манник)


Итак, берём необходимые ингредиенты для бананового пирога-манника без сахара и без муки.

В миску выкладываем кусочки одного банана и блендером пюрируем до однородности.

Вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, взбиваем миксером 3-5 минут — до пышности и образования пузырьков.

Добавляем кефир (комнатной температуры) и манную крупу. Также миксером взбиваем до однородности (1-2 минуты). Оставляем массу в стороне на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Тем временем, нарежем второй банан (а можно и третий) на кусочки произвольного размера. Также не спеша смажем форму для выпечки, разогреем духовку до 180 градусов.

В набухшее тесто всыплем какао, корицу и соду. Тщательно перемешаем.

И добавим кусочки банана. И другие добавки, если таковые у вас имеются. Снова перемешаем и выложим в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекаем манник в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность можно проверить ножом (должен остаться сухим). Готовое изделие немного остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаём к столу.

Банановый пирог без сахара и без муки готов! Подаём к столу со сметаной, кисломолочными напитками или со сливочным маслом в качестве бутерброда. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version