Описание приготовления:
Банановый курд — прекрасный крем для украшения различных десертов или приготовления пирогов в духовке. Его можно съесть за считанные минуты и не заметить — настолько лакомство получается вкусным. Курд подают и к завтраку с тостами, сухариками, сладкой выпечкой.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в казан или посуду с антипригарным дном.
Всыпьте в емкость сахар, разделите куриные яйца на желтки и белки. Белки удалите — они в рецепте не понадобятся. Желтки выложите в емкость и тщательно протрите банановую нарезку с сахаром и желтками.
Влейте молоко любой жирности и еще раз все тщательно перемешайте. Поместите емкость на плиту.
При небольшом нагреве, время от времени перемешивая, доведите содержимое емкости до кремообразного состояния.
Вмешайте в горячий крем сливочное масло до растворения, выключив нагрев.
Выложите на поверхность крема пищевую пленку, остудите десерт около 1 часа, чтобы на его поверхности не образовалась пленочка.
Выложите банановый курд в креманки или пиалы и подайте к столу со сладкой выпечкой.