Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное — просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал — и крем готов.
Такой крем подать как самостоятельное блюдо (есть его просто так, ложкой, выложив в креманки), можно с домашним печеньем (чем я не преминула воспользоваться, могу сказать — было вкусно!), а можно таким кремом прослоить бисквитные коржи и будет торт. Кстати, в качестве крема для торта я тоже использовала этот крем. Просто испекла вот такой бисквит (кстати, мой любимый! С ним все торты выходят изумительные!) и прослоила его кремом. По моему вкусу, данного количества крема хватило как раз на такой бисквит. Был замечательный домашний торт к чаю.
Что касаемо сгущенки, то если есть крем просто так, лучше убавить ее количество до 170 граммов. Если использовать крем для прослойки бисквита, берите 200 граммов.
Сметана должна быть густой, с высоким процентом жирности, чтобы крем не был жидким.
Для приготовления бананового крема со сгущенкой и сметаной подготовьте продукты по списку.
Сметану взбить ручным венчиком. Хватит буквально десяти вращений.
В два захода добавьте сгущенку, взбивая тем же венчиком.
Крем станет более жидким, но останется пышным.
Добавьте натертый на мелкой терке банан.
И вновь хорошо перемешайте венчиком.
Банановый крем со сгущенкой и сметаной готов.
Как видите, крем не густой, не жидкий. Он достаточно хорошо держит форму. Обладает ярко выраженным вкусом банана.
Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Если крем нужен для того, чтобы прослоить бисквит, работайте с ним тут же.
Приятного аппетита!