Site icon Рецепты

Банановый крем со сгущенкой для торта

Банановый крем со сгущенкой для торта
Банановый крем со сгущенкой для торта


Банановый крем со сгущенкой хорошо держит форму (благодаря масляной основе). Я очень часто делаю его просто для домашнего чаепития, чтобы смазать им булочку или печенюшку, очень вкусно!

В минусы этого крема могу записать его цвет. Банан слегка темнеет в креме. Можно добавить пару капель лимонного сока в крем, чтобы банан не темнел, а можно добавить совсем немного пищевого красителя, что также сделает цвет крема более аппетитным.

Подготовим все продукты для бананового крема со сгущенкой для торта. Масло следует заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно размягчилось.

Размягченное масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

Вливаем в масло сгущенное молоко.

Миксером на средней скорости взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло минуты 3-4, масса слегка посветлеет.

Банан разминаем вилкой или взбиваем миксером.

Добавляем банановое пюре в миску.

Взбиваем крем еще раз, на низких оборотах — буквально 1-1,5 минуты.

Затем отправляем крем на полчаса в холодильник. После этого банановый крем со сгущенкой готов — можно украшать торт.

Приятных чаепитий!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version