При выпечки этого кекса очень важно использовать перезревший банан, с темной шкуркой, тогда кекс получится с ярким банановым вкусом, воздушным и нежным. Я бы порекомендовала приготовить торт из этого кекса, разрезав его на 3 коржа и прослоив сметанным кремом или взбитыми сливками. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты:
Взбиваем 1 яйцо и 2 желтка с сахаром до пышной массы. Два белка оставшихся убираем пока в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
К яичной массе добавляем кусочки банана, вливаем молоко и масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния.
К этой массе затем добавляем муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Взбиваем до крепких пиков белки, шоколад натираем на средней терке. Вмешиваем шоколад и белки аккуратно и медленно в тесто. Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в мультиварке по умолчанию на программе «Выпечка», после звукового сигнала мультиварку отключаем. После приготовления даем кексу еще постоять в закрытой мультиварке 15 минут и при помощи поддона для варки на пару достаем наш кекс.
Когда кекс остынет разложите на нем звездочки аниса и посыпьте его сахарной пудрой. Можно украсить через трафарет.
Наш банановый кекс с шоколадом в мультиварке готов.
Приятного аппетита!