Site icon Рецепты

Банановый кекс с шоколадом в мультиварке

Банановый кекс с шоколадом в мультиварке
Банановый кекс с шоколадом в мультиварке


При выпечки этого кекса очень важно использовать перезревший банан, с темной шкуркой, тогда кекс получится с ярким банановым вкусом, воздушным  и нежным. Я бы порекомендовала приготовить торт из этого кекса, разрезав его на 3 коржа и прослоив сметанным кремом или взбитыми сливками. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты:

Взбиваем 1 яйцо и 2 желтка с сахаром до пышной массы. Два белка оставшихся убираем пока в холодильник, они нам понадобятся чуть позже. 

К яичной массе добавляем кусочки банана, вливаем молоко и масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния. 

К этой массе затем добавляем муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Взбиваем до крепких пиков белки, шоколад натираем на средней терке. Вмешиваем шоколад и белки аккуратно и медленно в тесто. Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. 

Выпекаем в мультиварке по умолчанию на программе «Выпечка», после звукового сигнала мультиварку отключаем. После приготовления даем кексу еще постоять в закрытой мультиварке 15 минут и при помощи поддона для варки на пару достаем наш кекс. 

Когда кекс остынет разложите на нем звездочки аниса и посыпьте его сахарной пудрой. Можно украсить через трафарет.

Наш банановый кекс с шоколадом в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version