-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Сахар
—
200 г -
Творог
(5%)
—
250 г -
Масло сливочное
(82.5%ра)
—
55 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ряженка
(4%)
—
200 мл -
Банан
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Готовим тесто: смешиваем творог, сахар, яйца и масло.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ряженку — также смешиваем до однородной массы.
-
Для яркого бананового вкуса можно растолочь их и отправить в тесто, либо же порезать мелкими кусочками. После добавления бананов тесто можно считать законченным.
-
Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 10-20 минут нужно дать настояться. Далее еще 5-10 минут остыть.
Банановый кекс на ряженке — ГОТОВ!!!