Site icon Рецепты

Банановый кекс на растительном масле

Банановый кекс на растительном масле
Банановый кекс на растительном масле



Бананы отлично подходят для выпечки. Если вы еще не пробовали использовать их, могу рекомендовать один из многочисленных рецептов, как приготовить банановый кекс на растительном масле.

Описание приготовления:

Можно использовать любое растительное масло: оливковое, подсолнечное, ореховое, кукурузное. В этом рецепте использую пропорцию рапсового масла и масла грецкого ореха. Купить оба вида можно в больших супермаркетах, но, повторюсь, можно использовать любое. Бананы выбирайте уже переспевшие. Кекс можно дополнить орехами, семечками, злаками, кокосовой стружкой.
Количество порций: 18

1. Очистите бананы и разомните в пюре, должно получится чуть меньше 1,5 стакана.

2. В миску к банановому пюре выложите сахар, влейте растительное масло.

3. Добавьте яйца, ваниль, молоко и хорошенько все смешайте.

4. Просейте муку в отдельную миску, соедините ее с содой, солью, разрыхлителем.

5. Соедините сухие ингредиенты с влажными, не взбивайте все миксером, а просто перемешайте лопаткой.

6. Нарежьте орехи и добавьте их в тесто, перемешайте.

7. Смажьте 3 небольшие формы или 1 большую растительным маслом, распределите тесто в формы. Посыпьте тесто в каждой форме сахаром.

8. Запекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, если форма большая, или 30 минут, если выпекаете в небольших.

9. Удалите готовый кекс из формы и оставьте на решетке для остывания. К столу подавайте уже остывший кекс.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version