Site icon Рецепты

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс в мультиварке
Банановый кекс в мультиварке


Выпечка с бананом отличается особым ароматом, нежностью и чуть влажноватым тестом после выпечки. Бананы для выпечки необходимо выбирать зрелые. В выпечке банан прекрасно сочетается с маком, кокосовой стружкой, яблоками, орехами, шоколадом, медом.

В данном кексе я использую замечательное сочетание банана, мака и меда. Предлагаемый рецепт кекса очень простой.

Итак, приступим к приготовлению бананового кекса в мультиварке! Готовим продукты по списку.

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарный песок.

Взбиваем ингредиенты миксером около минуты.

Затем очищаем бананы, делим на небольшие кусочки.

С помощью блендера измельчаем бананы в пюре.

К масляной массе добавляем банановое пюре, мед, ванилин, яйца.

С помощью миксера снова взбиваем массу.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной массе, снова взбиваем.

Добавляем мак, перемешиваем тесто ложкой. Тесто готово.

Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто в чашу, выравниваем поверхность.

Помещаем чашу с будущим банановым кексом в мультиварку.

Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Если кекс еще не готов, выпекаем его еще около 10 минут.

Чашу с кексом вынимаем из мультиварки, оставляем на 5 минут. Перекладываем кекс на блюдо.

Украшаем кекс с помощью трафарета сахарной пудрой.

Испечённый в мультиварке кекс с бананом полностью готов к подаче. Наслаждаемся!

Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version