- Мука — 180 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Масло сливочное — 110 Грамм (мягкое)
- Банановое пюре — 180 Грамм (+ банан для украшения)
- Яйца — 2 Штуки
- Ванилин — По вкусу
- Пекан измельченный — 30 Грамм (или грецкий орех)
- Крем сливочный или творожный — По вкусу (для украшения)
вы когда-нибудь пробовали выпечку на основе банана? У нее очен приятная текстура. Предлагаю вам узнать, как приготовить банановый капкейк. Эта выпечка вас покорит простотой приготовления и вкусом.
Описание приготовления:
Примерно из такого же теста готовится популярный в Америке банановый хлеб. Но я решила использовать это прекрасное тесто с влажной консистенцией для ароматных сладких капкейков. И надо сказать, что выпечка получилась отменная: ароматная и пышная.
Что касается крема для украшения, то вариантов приготовления масса. я остановилась на самом простом.
Количество порций: 12
Очистите бананы и разомните их в пюре (должно выйти 160 г). В миске соедините муку, соду, пекарский порошок, сахар и соль. Отправьте туда банановое пюре, яйца, мягкое масло, ванилин. Перемешайте до однородности.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Орехи измельчите и добавьте в тесто.
В формочку для кексов (12 штук) положите бумажные вкладыши и заполните их тестом на 3/4. Выпекайте от 25 до 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовым кексам позвольте остыть. Приготовьте любой крем. Я беру сливочный сыр и перемешиваю его с сахаром. Украсьте капкейки кремом и кружочками бананов.