Банановый капкейк

Банановый капкейк Выпечка
Банановый капкейк


  • Мука  — 180 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Пекарский порошок  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 110 Грамм (мягкое)
  • Банановое пюре  — 180 Грамм (+ банан для украшения)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Пекан измельченный  — 30 Грамм (или грецкий орех)
  • Крем сливочный или творожный  — По вкусу (для украшения)


вы когда-нибудь пробовали выпечку на основе банана? У нее очен приятная текстура. Предлагаю вам узнать, как приготовить банановый капкейк. Эта выпечка вас покорит простотой приготовления и вкусом.

Описание приготовления:

Примерно из такого же теста готовится популярный в Америке банановый хлеб. Но я решила использовать это прекрасное тесто с влажной консистенцией для ароматных сладких капкейков. И надо сказать, что выпечка получилась отменная: ароматная и пышная.

Что касается крема для украшения, то вариантов приготовления масса. я остановилась на самом простом.

Количество порций: 12

Банановый капкейк - фото шаг 1
Очистите бананы и разомните их в пюре (должно выйти 160 г). В миске соедините муку, соду, пекарский порошок, сахар и соль. Отправьте туда банановое пюре, яйца, мягкое масло, ванилин. Перемешайте до однородности.

Банановый капкейк - фото шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов. Орехи измельчите и добавьте в тесто.

Банановый капкейк - фото шаг 3
В формочку для кексов (12 штук) положите бумажные вкладыши и заполните их тестом на 3/4. Выпекайте от 25 до 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Банановый капкейк - фото шаг 4
Готовым кексам позвольте остыть. Приготовьте любой крем. Я беру сливочный сыр и перемешиваю его с сахаром. Украсьте капкейки кремом и кружочками бананов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт