Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — для посыпки)
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 4 Стакана
Корица — 1 Чайная ложка
Прекрасное сочетание — банан и корица, к тому же если эти вкусы встречаются в печенье, рецепт которого я предлагаю. Это просто и достаточно быстро, вам понравится!
Описание приготовления:
Печенье банановые улитки с корицей — очень простая и вкусная выпечка. Она украсит чайный и кофейный столик, а дети такое печенье едят с превеликим удовольствием. Смотрите пошаговый рецепт! Количество порций: 50
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите банан любым способом, можно с помощью блендера.
Всыпьте муку, замесите тесто, соберите в комок. Дайте готовому тесту «отдохнуть» примерно 20-30 минут в холодильнике.
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25х30 см. Положите в морозилку минут на 15.
Нанесите на поверхность теста посыпку из сахара и корицы, можно слегка прокатать скалкой.
Сверните края теста к центру, нарежьте на печенье-улитки толщиной примерно 1,5 см.
Выложите «улитки» на лист для выпечки, расстояние может быть небольшим, так как в процессе выпечки они почти не увеличатся. Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте «улитки» к чаю или к кофе сразу после выпечки. Они вкусные, аппетитные, красивые!