Site icon Рецепты

Банановые сконы

Банановые сконы
Банановые сконы


 Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка. Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на сковороде в виде большого хлеба, а затем разрезали на кусочки треугольной формы и подавали к столу. Со временем рецепт сконов совершенствовался и в наше время эти булочки готовятся, в том числе, с разными начинками. Например есть соленые с сыром, или с ягодами. Ну а я хочу предложить вам приготовить сконы с бананами. Тоже весьма не плохой вариант.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.

Банан измельчим и взбиваем блендером.

Добавим к банановому пюре молоко и йогурт.

Муку смешаем с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Добавим мягкое масло и разотрем руками.

Банановую смесь выливаем в муку. И замешиваем тесто для сконов.

Измельчим орехи и добавим к тесту.

Выкладываем тесто на стол и если будет надо подсыпем муку. 

Берем форму диаметром 28 см. Кладем наше тесто и руками разровняем по форме. Делаем разрезы. ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Горячие сконы разрезаем еще раз, даем остыть и угощаемся!

Готовые банановые сконы я еще полила растопленным шоколадом, но это пожеланию.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version