Site icon Рецепты

Банановые пури

Банановые пури
Банановые пури



Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим!

Описание приготовления:

Пури — южноазиатский хлеб, а в моем случае — сладкий банановый. Чаще всего подают на завтрак или как закуску. В некоторых частях Индии пури также подается со смешанным овощным блюдом, которое готовится во время Пуджи, а также с кером — десертом, приготовленным с рисом, молоком и сахаром. Пури часто является хлебом для фестивалей и особых случаев. Итак, давайте посмотрим, как приготовить банановые пури!
Количество порций: 8

Подготовьте продукты, приступим!

Смешайте цельнозерновую муку с сахаром, солью, содой и семенами тмина.

Спелый банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, добавьте две столовые ложки йогурта и вилочкой приготовьте пюре.

В мучную смесь положите банановое пюре и пару столовых ложек воды, замесите тесто.

Количество муки может меняться в зависимости от размера банана, густоты йогурта. Тесто должно получиться у вас плотным, но немного липким. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдохнуть.

Руки смочите растительным маслом, разделите комок на кусочки (или просто отщипывайте кусочки теста размером в теннисный шарик).

Смажьте растительным маслом стол и скалку, раскатывайте тесто, как на вареники, можно чуть толще.

Очень хорошо разогрейте фритюр, в холодном масле пури не надуются. В горячее масло осторожно опускайте лепешки и жарьте буквально по минутке, переворачивайте. Они вздуваются моментально, жарятся очень быстро!

Готовые пури положите на решетку или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте банановые пури теплыми к кофе или чаю. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version