Site icon Рецепты

Банановые пончики с грецкими орехами

Банановые пончики с грецкими орехами
Банановые пончики с грецкими орехами



Пончики с грецкими орехами — это просто фантастически вкусная выпечка, которую довольно просто приготовить в домашних условиях. Пончики получаются не только вкусными, но и отчасти диетическими!

Описание приготовления:

Домашнюю выпечку любят практически все, однако многие отказываются от нее из соображений диеты. Калорийность домашней выпечки — это действительно проблема, но у каждой проблемы есть решение! Банановые пончики с грецкими орехами — это домашняя выпечка, которая менее безболезненно скажется на вашей фигуре. Так что — вооружайтесь рецептом и смело готовьте! 🙂
Количество порций: 8

Насыпаем в миску темный сахар.

Просеиваем в миску к сахару всю муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

В другой емкости пюрируем бананы.

К размягченному банану добавляем яблочное пюре, ванильный экстракт и яйцо.

Интенсивно перемешиваем.

Смешиваем получившееся пюре с сухой мучной смесью.

Получается вот такое красивое тесто.

Форму для пончиков смажем маслом (оливковым или сливочным).

Наполняем формочки для пончиков нашим тестом приблизительно на 3/4.

Выпекаем 17-20 минут при 160-165 градусах. Затем достаем и остужаем.

Остужать пончики лучше всего на решетке. На этом можно было бы закончить приготовление, поскольку пончики уже готовы, но мы приготовим еще и глазурь.

Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством (1/4 ч.л.) ванильного экстракта.

Перемешиваем и, продолжая перемешивать, добавляем в смесь молоко. В итоге должна получиться однородная, не слишком жидкая масса.

Грецкие орехи мелко покрошим.

Теперь каждый пончик окунаем в глазурь примерно наполовину.

Обмакнутые в глазурь пончики выкладываем на решетку.

Посыпаем их сверху рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version