Site icon Рецепты

Банановые панкейки на овсяной муке

Банановые панкейки на овсяной муке
Банановые панкейки на овсяной муке


Для приготовления банановых панкейков на овсяной муке нам потребуются следующие ингредиенты.

В объемной миске соединяем куриное яйцо, сахар, растительное масло, мякоть банана и молоко.

Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.

Вводим овсяную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем до исчезновения комочков, по консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану, это регулируется количеством муки. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на 10 минут в покое, после чего приступаем к выпечке панкейков.

Разогреваем сухую сковороду, выливаем в центр 2 ст.л. теста и ждём появления явных пузыриков на поверхности лепёшки. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе тесто не успеет пропечься и быстро подгорит.

Переворачиваем оладушек на другую сторону и допекаем до румяной корочки. Аналогичным образом создаём и остальные панкейки, пока не закончится тесто.

К столу банановые панкейки на овсяной муке подаём в тёплом виде, дополнив мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version