Site icon Рецепты

Банановые оладьи

Банановые оладьи
Банановые оладьи



Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.

Описание приготовления:

Банановые оладьи я традиционно готовлю на выходных. Блюдо, скажу я вам, получается просто бесподобное. Обычно я готовлю оладьи из двух бананов – массы как раз хватает на 8-10 оладий, как раз столько, чтобы плотно позавтракать двум детям. Вы же можете брать любое количество бананов и пропорционально изменять количество остальных ингредиентов. Если вы следите за своей фигурой, то сахар в тесто для оладий можете не класть, они и без него будут вкусными. Еще один важный совет – бананы берите спелые, я бы даже сказала, переспевшие. Они хорошо и легко разминаются в кашицу, и тесто получится более однородным, как раз таким, как нужно. Итак, рецепт, как приготовить банановые оладьи на молоке, перед вами, приступим!


Количество порций: 2-3

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.

3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

5. При помощи блендера доведите банановое тесто до однородного состояния.

6. На сковороду вылейте четвертую часть масла, хорошенько разогрейте его. Ложкой выливайте небольшие количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Обратите внимание, банановые оладьи пекутся очень быстро, поэтому далеко от сковороды не уходите.

7. Банановые оладьи готовы.

8. Подавайте их, украсив ломтиками банана, клубникой и полив сиропом. Идеально к банановым оладьям подойдет горячий фруктовый чай или кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version