- Банан — 2 Штуки
- Ром — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 4 Чайных ложки (глазурь)
Банановые маффины с орехами — отличная идея для завтрака, особенно воскресного. Сделать их несложно. Это просто спасение, если ваши бананы почернели, такие лучше всего подойдут для маффинов.
Описание приготовления:
При выпечке банановых маффинов с орехами используется готовая смесь для выпечки, которая состоит из муки, жиров, порошка для разрыхления, (можно взять соду). Это похоже на смесь для оладий. Я беру муку, соду и растопленное масло в том же объеме. В любом случае можете подобрать свою пропорцию, главный здесь все равно — банан! Орех пекан тоже не часто используется у нас, поэтому смело замените его на свой любимый орех. Кулинарный рецепт — это не химическая формула — здесь есть большой простор для творчества.
Количество порций: 4