Site icon Рецепты

Банановые маффины на кефире

Банановые маффины на кефире
Банановые маффины на кефире


Подготовьте необходимые продукты для приготовления банановых маффинов на кефире.

Банан почистите и разомните мякоть вилкой.

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Добавьте к банановому пюре теплый кефир, щепотку соли и сахар. Перемешайте.

Влейте бананово-кефирную массу в сливочное масло и перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто, размешайте. Добавьте вяленую вишню (крупные ягодки можно разрезать пополам). Перемешайте тесто до однородного состояния.

В форму для выпечки маффинов выложите бумажные формочки, наполните их на 2/3 тестом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Маффины увеличатся в объеме и подрумянятся.

Банановые маффины на кефире готовы, их необходимо вынуть из духовки и остудить.

При подаче украсьте банановые маффины сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version