Site icon Рецепты

Бананово-яблочный кекс

Бананово-яблочный кекс
Бананово-яблочный кекс



Вкусная и нежная домашняя выпечка на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется сладкого к чаю. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить бананово-яблочный кекс очень просто, с рецептом справится любой начинающий кулинар. Яблоки можно использовать любые, а вот бананы выбирайте те, что поспелее, идеально — с темной шкуркой. В остальном ингредиенты самые обычные и как правило всегда есть под рукой. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова все взбейте.

Затем добавьте тертое на крупной терке яблоко и размятый банан.

Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Бананово-яблочный кекс готов.

По желанию можно украсить кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version