Site icon Рецепты

Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг
Бананово-творожный пудинг


Описание приготовления:

Сытный сладкий пудинг можно подать в полдник, на завтрак, взять с собой в школу, на работу или в поездку. Особенно вкусен он со сметаной, сладким сиропом, топингом или кремом. Подавайте блюдо с различными горячими напитками.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Творог выложите в глубокую емкость, разделите куриное яйцо на белок и желток, желток добавьте в емкость, а белок взбейте миксером, всыпьте к творогу соль и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

Банан очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте кружочками. С помощью вилки отпюрируйте все содержимое емкости, перемешивая между собой.

Выложите в массу взбитый яичный белок и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и вмешайте их в массу. У вас должно получиться тесто, похожее на бисквитное по структуре — не плотное.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Поместите форму в духовку на 25 минут.

Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Проверьте готовность пудинга в середине с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из заготовки сухой.

Готовый пудинг извлеките из формы, слегка остудите и нарежьте порционно. Подайте к столу со сметаной или йогуртом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version