Site icon Рецепты

Бананово-клубничные кексы

Бананово-клубничные кексы
Бананово-клубничные кексы



Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем!

Описание приготовления:

Домашнюю выпечку обожают все. Однако калорийность таких десертов оставляет желать лучшего. Мы готовы предложить вам рецепт с изрядной долей свежих фруктов, которые снизят калорийность и добавят вашим кексам неповторимое очарование.
Количество порций: 6

1. Подготовьте 12 формочек для кексов – алюминиевых или силиконовых, на ваш выбор. Смажьте их жиром или подсолнечным маслом.

2. В большой миске смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

3. В миске среднего размера взбейте яйца, пюре банана, сахар, йогурт, масло рапса (или его аналог) и ванильный экстракт.

4. Смешайте яично-банановую массу и сухие ингредиенты до однородного теста. Осторожно вмешайте в тесто половину стакана клубники.

5. Разделите тесто по 12 формочкам. Сверху на каждую порцию равномерно выложите оставшуюся клубнику.

6. Выпекайте кексы в прогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 18-20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните кекс зубочисткой. Если она останется чистой, то десерт готов.

7. Вытяните готовые кексы из духовки, дайте им немного остыть, вытяните из формочек. Подавайте с молоком или любым другим напитком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version