Бананово-грушевый пирог имеет невероятный аромат и сможет удивить сладкоежек. Тесто замешивается быстро и легко, справится даже новичок!
Описание приготовления:
Бананово-грушевый пирог получается очень ароматным и душистым. Мягкое тесто и нежная начинка никого не оставит равнодушным. Фрукты не текут, остаются целыми и в процессе запекания становятся румяными. Приготовьте легкое тесто на кефире добавлением соды — выпечка получится пышной и воздушной. Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
В миске смешайте яйца и сахар, хорошо перемешайте.
Влейте кефир и масло, снова перемешайте тесто.
Всыпьте муку, соду и соль.
Перемешайте тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Нарежьте колечками банан, а груши — небольшими дольками.
Смажьте форму маслом или выстелите пергамент, налейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху выложите кусочки груши и банана. В процессе выпекания фрукты немного утонут в тесте.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог будет румяным.
Пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. К чаю или с молоком — это будет очень вкусно. Приятного аппетита!