Site icon Рецепты

Бананово-грушевый пирог

Бананово-грушевый пирог
Бананово-грушевый пирог



Бананово-грушевый пирог имеет невероятный аромат и сможет удивить сладкоежек. Тесто замешивается быстро и легко, справится даже новичок!

Описание приготовления:

Бананово-грушевый пирог получается очень ароматным и душистым. Мягкое тесто и нежная начинка никого не оставит равнодушным. Фрукты не текут, остаются целыми и в процессе запекания становятся румяными. Приготовьте легкое тесто на кефире добавлением соды — выпечка получится пышной и воздушной.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все ингредиенты.

В миске смешайте яйца и сахар, хорошо перемешайте.

Влейте кефир и масло, снова перемешайте тесто.

Всыпьте муку, соду и соль.

Перемешайте тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Нарежьте колечками банан, а груши — небольшими дольками.

Смажьте форму маслом или выстелите пергамент, налейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху выложите кусочки груши и банана. В процессе выпекания фрукты немного утонут в тесте.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог будет румяным.

Пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. К чаю или с молоком — это будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version