Site icon Рецепты

Банановое печенье с геркулесом

Банановое печенье с геркулесом
Банановое печенье с геркулесом



Десерт к чаю может быть самым неожиданным: например, банановое печенье с геркулесом. Оно обладает очень ароматным и нежным вкусом. Понравится детям, и это хорошо, ведь печенье довольно полезное.

Описание приготовления:

Прекрасный рецепт бананового печенья с геркулесом не оставит никого равнодушным. Оно выгодно отличается от привычного магазинного. Рецепт очень хорош тем, что не содержит в себе привычных всем яиц, а сахара значительно меньше обычного (ведь достаточную сладость дают спелые бананы). Кто борется за свою фигуру, может взять этот рецепт на вооружение. Печенье можно готовить вообще без сахара! Еще есть одна маленькая хитрость: печенье получается особенно ароматным и хрустящим, если овсянку подсушить предварительно на сковородке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы получите ароматное, рассыпчатое печенье к вашему столу.
Количество порций: 4

1. Очищенные бананы порежьте крупными кусочками.

2. Измельчите банан при помощи блендера. Должно получиться нежное однородное пюре.

3. Мягкое сливочное масло добавьте к измельченному банану.

4. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

5. Всыпьте муку с разрыхлителем, а также сахарный песок и овсяные хлопья (геркулес).

6. Все компоненты тщательно перемешайте.

7. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье до готовности. Примерное время в духовке – 20 минут. Можно подавать выпечку к столу. Вот и все! Теперь вы можете порадовать своих близких вкусной выпечкой, воспользовавшись рецептом, как приготовить банановое печенье с геркулесом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version