- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Молтый имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Банан — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Тыква — 1/2 Стакана
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Орехи пекан — 1/2 Стакана
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана
- Сироп — 6 Ст. ложек (кленовый или сахарный)
Банановое печенье «Бискотти» — это уже почти классика. Название «Бискотти» говорит само за себя — «дважды запеченный». Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.
Описание приготовления:
Печенье «Бискотти» — один из самых популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Рецепт этого десерта знали еще в средневековье. Его пекли итальянские хозяйки и пропитывали сладким сиропом. Моряки брали бискотти в дальние путешествия, так как оно было очень калорийным и долго хранилось. Сегодня существует много рецептов этого печенья с различными начинками. Мне нравится вариант бананового печенья с тыквой и орехом пекан. Оно получается ароматным и более мягким, чем классический вариант. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такой вариант итальянского печенья! Приятного аппетита.
Количество порций: 8-10