Site icon Рецепты

Банановое печенье "Бискотти"

Банановое печенье "Бискотти"
Банановое печенье "Бискотти"



Банановое печенье «Бискотти» — это уже почти классика. Название «Бискотти» говорит само за себя — «дважды запеченный». Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.

Описание приготовления:

Печенье «Бискотти» — один из самых популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Рецепт этого десерта знали еще в средневековье. Его пекли итальянские хозяйки и пропитывали сладким сиропом. Моряки брали бискотти в дальние путешествия, так как оно было очень калорийным и долго хранилось. Сегодня существует много рецептов этого печенья с различными начинками. Мне нравится вариант бананового печенья с тыквой и орехом пекан. Оно получается ароматным и более мягким, чем классический вариант. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такой вариант итальянского печенья! Приятного аппетита.
Количество порций: 8-10

Смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

В большой миске с помощью миксера смешайте банан, яйца, тыквенное пюре, ваниль.

Добавьте мучную смесь и замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и податливым.

Добавьте измельченные орехи, обвалянные в муке. Месите тесто, пока орехи равномерно не распределятся.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте тесто в виде батона.

Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Когда батон остынет, разрежьте его на равномерные кусочки.

Разложите печенье на противень и снова отправьте в духовку на 15 минут. Переверните и оставьте еще на 15 минут.

Достаньте печенье из духовки, смажьте каждое сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version