Site icon Рецепты

Банановое молоко

Банановое молоко
Банановое молоко


Домашнее банановое молоко – незаменимый продукт в рационе любого человека, придерживающегося здорового образа жизни, а также вегетарианского, веганского, безлактозного и постного рациона питания. Такой ароматный, полезный и вкусный вариант растительного молока готов к подаче к столу в считанные минуты, доступен круглый год и является отличной альтернативой обычному молоку при приготовлении сладких каш, гранолы и мюсли на завтрак, а также в качестве компонента напитков и десертов.

В самом базовом варианте банановое молоко состоит из двух ингредиентов: спелых бананов и воды или растительного (орехового/соевого) молока. Для придания напитку еще большего аромата или сладости в него можно добавить по вкусу специи, финики, мед или подсластитель по вкусу. Попробуйте!

Для того чтобы приготовить банановое молоко, вам понадобятся такие ингредиенты.

Очистите и нарежьте спелые (или перезрелые) бананы небольшими кусочками. Для приготовления молока подойдут как свежие бананы, так и замороженные.

Поместите кусочки бананов в чашу блендера и добавьте питьевую воду или растительное молоко. Также можно использовать такое сочетание: половина порции жидкости – питьевая вода, а другая половина порции – растительное молоко. Приготовленное на воде молоко обладает насыщенным банановым вкусом. Добавление растительного молока придает напитку сливочный вкусовой оттенок.

Взбейте компоненты несколько минут, до однородности и получения пышной «молочной пенки» на поверхности. По желанию, добавьте по вкусу немного ванили, молотой корицы или подсластитель по вкусу.

Попробуйте напиток, при необходимости разбавьте до желаемой консистенции, добавив еще немного воды или молока, а затем подавайте к столу. Банановое молоко при необходимости можно хранить в герметичной емкости до 24 часов, однако с целью сохранения максимального количества полезных свойств и вкуса лучше всего готовить молоко порционно, непосредственно перед подачей к столу.

Банановое молоко готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version