Site icon Рецепты

Бамбл кофе

Бамбл кофе
Бамбл кофе


Ещё хотелось бы обсудить такой момент, как заполнение бокала льдом. Встретился мне вариант рецепта бамбл кофе, когда бокал заполняется полностью. Мне вкус не понравился, жидковато. Для меня идеальная пропорция — полстакана льда. Красивее всего Бамбл кофе смотрится в бокале харрикейн, если такого нет — можно взять любой высокий узкий, лишь бы не слишком узкий, а то не шмель получится, а оса-убийца.

Готовим кофе (эспрессо, американо или, на худой конец, растворимый — кому какой проще! но положен эспрессо или американо).

Засыпаем бокал льдом до половины. Харрикейны — очень большие, обычно на половину требуется как раз стандартный лоточек льда или около того.

Наливаем апельсиновый сок приблизительно до середины бокала.

Наливаем карамельный сироп — он сладкий и ляжет на дно.

Ну, и в последнюю очередь наливаем кофе — или по «пяточке» ложки, или через специальную воронку с поплавком для производства слоёных коктейлей.

Всё, готово! Осталось только трубочку вставить. Можно ещё апельсином декорировать при желании.

Пьём кофе бамбл и не жужжим!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version