Site icon Рецепты

Балык из язя

Балык из язя
Балык из язя



Последние несколько лет язь является одной из самых популярных рыб в нашей стране. И это не потому, что её часто готовят, а из-за легендарного вирусного видео. Но пришло время заняться ею на кухне!

Описание приготовления:

Мой муж с рыбалки привёз несколько двухкилограммовых тушек. И я решила из одной сделать закуску. А заодно я подготовила для вас рецепт, как приготовить балык из язя. Если вы уже делали подобное блюдо раньше, то наверняка знаете некоторые тонкости для его правильной засолки и проветривания. Но я вам всё ещё раз напомню.
Количество порций: 6-8

Филе разрежьте на 2 части, промойте их. Обсыпьте со всех сторон сахаром и солью.

Переложите рыбу в глубокую посуду шкурой вверх. Оставьте её на сутки в холодильнике.

По прошествии этого количества времени слейте образовавшуюся от язя жидкость.

Переложите филе на газеты, а их — в ткань. Заверните плотно и уберите под гнёт в холодильник.

Спустя 48 часов балык будет готов. Нарезайте его и пробуйте (положив, например, кусочки рыбы на бутерброд).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version