Site icon Рецепты

Балык из селедки

Балык из селедки
Балык из селедки



Перед вами рецепт приготовления балыка из селедки. Я всем рекомендую попробовать это блюдо! Конечно, сейчас такую рыбу можно легко найти на прилавках, но разве она сравнится с домашней? Готовим!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить балык из селедки в домашних условиях. Готовится он очень просто, главное — брать рыбу пожирнее и покрупнее. Мелкая рыба, как правило, получается достаточно жесткая и не очень вкусная. Готовый балык подается к столу как холодная закуска. Лично мне этот рецепт очень нравится, поэтому вам его и рекомендую!
Количество порций: 3-5

Рыбу моем, отрезаем голову и избавляемся от внутренностей. Аккуратно по хребту удаляем кости.

Равномерным слоем соли покрываем филе сельди. После рыба подвешивается на крюк, либо остается на сквозняке на 2-3 часа.

Через 2-3 часа смываем соль, аккуратно промокаем рыбу салфеткой и оставляем на сквозняке минимум на сутки.

Через сутки рыба готова. Нарезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version