- Пелингас — 6 Килограмм
- Соль — 60 Ст. ложек (по 10 ст.л. на каждый килограмм )
- Сахар — 18 Ст. ложек (по 3 ст.л. на килограмм )
Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто!
Описание приготовления:
Все любители вкусной вялено-сушеной соленой рыбки по достоинству оценят этот классический рецепт балыка из пелингаса. Кстати, чтобы готовая рыба получилась янтарной и аппетитной на вид, я добавляю в рассол кроме соли 1 ч.л. шафрана, но тогда меняется вкус готового блюда, что нравится не всем. Поэтому решайте сами — и приступим к готовке!
Количество порций: 4-5