Site icon Рецепты

Балык из пелингаса

Балык из пелингаса
Балык из пелингаса



Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто!

Описание приготовления:

Все любители вкусной вялено-сушеной соленой рыбки по достоинству оценят этот классический рецепт балыка из пелингаса. Кстати, чтобы готовая рыба получилась янтарной и аппетитной на вид, я добавляю в рассол кроме соли 1 ч.л. шафрана, но тогда меняется вкус готового блюда, что нравится не всем. Поэтому решайте сами — и приступим к готовке!
Количество порций: 4-5

1. Рыбу промоем и очистим: не должно быть пленочек, черных частиц и остатков крови и ила. Нарезаем кусочками.

2. Эти кусочки выкладываем в кастрюлю (не алюминиевую), пересыпаем солью и сахаром и под гнетом в холодильнике держим 6 суток.

3. А теперь промоем и вывешиваем в сухое теплое помещение немного просушиться. Накрываем марлей, чтобы не сильно обветрился готовый балык. Держим как минимум два дня, а дальше — это смотря какой вам нравится балык.

4. Готово! Вот какой красивый получается!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version