- Осетр — 3 Штуки (по 1 кг. — каждый)
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1.5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
- Вино белое сухое — 300 Миллилитров (можно заменить коньяком, виски или бурбоном)
Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать балык из осетрины в домашних условиях. Лучше всего готовить такое блюдо на природе, в переносной коптильне, но, если таковой не располагаете, после засолки рыбу промойте и повесьте просохнуть под кондиционером, вентилятором или на балконе. Через 3-4 дня она будет уже готова. Желаю вам удачи!
Количество порций: 6-8