Site icon Рецепты

Балык из жереха в тряпке

Балык из жереха в тряпке
Балык из жереха в тряпке



Наверняка заядлые рыбаки знают, как приготовить балык из жереха в тряпке. Этот способ один из самых народных и любимых. Рыба получается с очень насыщенным вкусом. Очень люблю эту закуску!

Описание приготовления:

Для того чтобы сделать её, нам всего лишь понадобится сама тушка и соль из продуктов. А в качестве вспомогательных вещей берём: бечёвку или резинку и хозяйственная тряпку (или марлю). Соление проходит в течение двух-трёх дней. Будет очень здорово подготовить такую рыбу в качестве закуски на праздничный стол.
Количество порций: 2-3

Рыбу почистите и выпотрошите. Отрежьте ей хвост, разрежьте с двух сторон по хребту изнутри.

Хорошо просолите жереха внутри, включая все разрезы.

Затем соедините рыбу и посолите её с внешней стороны.

Теперь заверните рыбу в чистую тряпку.

Запеленайте её и закрепите резинкой по всему периметру.

Подержите жереха в таком виде 2-3 дня в холодильнике. Балык готов! Можно его пробовать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version