Site icon Рецепты

Балык из говядины

Балык из говядины
Балык из говядины



В классическом понимании балык — это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.

Описание приготовления:

Готовится балык из говядины примерно 10-12 дней. Приготовить его в домашних условиях реально и получается очень даже вкусно! Вам нужно проявить свою находчивость и смастерить камеру-сушилку из картонной коробки с вентиляционными отверстиями. Сушить можно на обычной батарее центрального отопления. Мой эксперимент оказался удачным, попробуйте и Вы приготовить свой балык из говядины в домашних условиях.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.

Посыпаем мясо солью и сахаром.

Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.

Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.

Сушим мясо в самодельной камере-сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.

Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.

Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version