- Свиной балык — 1.5 Килограмма
- Соль — 60 Грамм
- Сахар — 15 Грамм
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Тмин — 0.5 Ст. ложки
- Смесь перцев — 0.5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук (измельчить)
- Чеснок — 1 Штука (средняя головка)
Перед вами рецепт приготовления балыка «Дарницкого». Конечно, в магазинах под этим названием продается другое мясо, но все же по вкусу очень похоже. Ароматное и нежное, вкусное и не сухое! Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить балык «Дарницкий» в домашних условиях. Попробуйте, вам понравится эта закуска, а ваши гости и вовсе будут приятно поражены тем, что такое мясо вы сделали самостоятельно, а не купили в магазине!
Количество порций: 7-8
1. Мясо обмоем, чуть обсушим бумажными полотенцами и обваляем в смеси из всех специй. Чеснок можно измельчить в пюре и тоже обмазать мясо сверху, а можно нафаршировать балык целыми зубчиками.
2. В таком виде пусть 4 дня стоит в тарелке в холодильнике. Старайтесь хотя бы раз-два в день переворачивать мясо и сливать жидкость. Дальше замотаем мясо в марлю и в подвешенном состоянии вялим наш балык 15 дней, и даже дольше — толстые и жирные куски можно вялить до 30 дней, мясо будет становится все вкуснее!
3. Вот и все! Периодически снимайте пробу. Кому-то нравится мясо посуше, а кто-то любит сочные мясные закуски, и вялит поэтому балык меньше. Желаю удачи!