Site icon Рецепты

Балтийское лечо

Балтийское лечо
Балтийское лечо



Лечо — вкусная и полезная заготовка. Сегодняшний рецепт будет необычным. Балтийское лечо — это салат с добавлением кабачков. Получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Лечо — ароматная заготовка на зиму. Предлагаю необычный рецепт балтийского лечо. Ароматный и вкусный салат займет центральное место на вашем столе. Для заготовки понадобятся спелые помидоры, молодые кабачки (в них нежная кожура и нет крупных семян), сладкий перец и морковка. Набор таких овощей — отличное сочетание.
Количество порций: 5

Подготовьте ингредиенты.

Перекрутите помидоры через мясорубку или блендер.

Нарежьте полосками перец и морковку.

Также нарежьте полосками кабачки.

Всыпьте овощи в кипящий томатный соус.

Добавьте сахар, соль и масло.

Тушите лечо 25 минут.

В конце влейте уксус и добавьте мелко нарезанную петрушку. Тушите еще 2-3 минуты и выключите огонь.

Горячее лечо разложите по баночкам.

Закатайте крышками и дайте остыть под теплой «шубой». Приятного аппетита! Выход заготовки — 2,5 литра — это 5 баночек по 0,5 литра.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version