Site icon Рецепты

Балканский пирог "Дизмана"

Балканский пирог "Дизмана"
Балканский пирог "Дизмана"



Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Хочу поделиться интересным рецептом болгарской кухни — пирогом «Дизмана». Он состоит из небольших булочек с начинкой или без, залитых яичной смесью, запеченных в духовке. Нежно, сытно и очень вкусно! Рекомендую попробовать всем любителям домашней выпечки. А я вам расскажу, как приготовить балканский пирог «Дизмана»!
Количество порций: 7

1. Подготовьте продукты для теста, начинки и заливки. В начинку, кроме брынзы, добавляют много зелени, это может быть шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.

2. Соедините молоко с теплой водой, добавьте соль и сахар, дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

3. Положите яичный белок, растительное масло, перемешайте.

4. Всыпайте порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, но не стоит слишком крутым делать тесто, оно должно быть мягким и воздушным.

5. Накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.

6. Для начинки раскрошите брынзу руками, добавьте мелко порезанный укроп, белок. Перемешайте.

7. Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек растяните пальцами, положите часть начинки. Это удобно делать держа тесто в руке.

8. Соберите тесто в «мешочек», хорошо скрепите. Переверните.

9. Форму смажьте растительным маслом. Уложите булочки швами вниз. Диаметр моей формы — 20 см.

10. Из кефира, молока, желтка и масла приготовьте заливку. Просто взболтайте вилочкой ингредиенты.

11. Залейте этой смесью булочки. Поставьте в горячую духовку (190 градусов) на 30-40 минут.

12. Дизмана готова. Немного остудите в форме, потом переложите на решетку или подайте к столу.

13. Очень вкусно в теплом виде! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version