Балиш по-татарски

Балиш по-татарски Выпечка
Балиш по-татарски


  • Вода кипяченая  — 14 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 10 Ст. ложек
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Соль  — По вкусу
  • Мясо  — 0,5 Килограмма
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец  — По вкусу


Балиш — татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления балиша по-татарски. По большому счету, ничего сложного в процессе приготовления нету. Начинка состоит из мяса и картофеля, по желанию, можно добавить жареный лук. При подаче на стол иногда срезают верхушку балиша и используют ее в качестве хлеба. Удачи!
Количество порций: 4

Балиш по-татарски - фото шаг 1
Картофель и мясо нарезаем, кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Балиш по-татарски - фото шаг 2
Из муки и воды замесите тесто. Не забудьте про соль.

Балиш по-татарски - фото шаг 3
Раскатайте лепешку размером с форму для запекания, толщиной 5 мм.

Балиш по-татарски - фото шаг 4
Кладем лепешку в форму для запекания, делая бортики. В середину закладываем начинку.

Балиш по-татарски - фото шаг 5
Раскатайте еще одну лепешку, в середине сделайте дырочку, диаметром со стакан. Накройте начинку, а края плотно защипните.

Балиш по-татарски - фото шаг 6
Из остатков теста сделайте крышечку.

Балиш по-татарски - фото шаг 7
Смажьте балиш яичным желтком.

Балиш по-татарски - фото шаг 8
Запекаем в духовке 2-3 часа, температура 160 градусов. За 10-15 минут до готовности откройте крышечку и влейте в балиш теплую кипяченую воду (можно бульон). Готовый балиш смажьте сливочным маслом.

Балиш по-татарски - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт