- Вода кипяченая — 14 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 10 Ст. ложек
- Мука — 4-5 Стаканов
- Соль — По вкусу
- Мясо — 0,5 Килограмма
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец — По вкусу
Балиш — татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления балиша по-татарски. По большому счету, ничего сложного в процессе приготовления нету. Начинка состоит из мяса и картофеля, по желанию, можно добавить жареный лук. При подаче на стол иногда срезают верхушку балиша и используют ее в качестве хлеба. Удачи!
Количество порций: 4
Картофель и мясо нарезаем, кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Из муки и воды замесите тесто. Не забудьте про соль.
Раскатайте лепешку размером с форму для запекания, толщиной 5 мм.
Кладем лепешку в форму для запекания, делая бортики. В середину закладываем начинку.
Раскатайте еще одну лепешку, в середине сделайте дырочку, диаметром со стакан. Накройте начинку, а края плотно защипните.
Из остатков теста сделайте крышечку.
Смажьте балиш яичным желтком.
Запекаем в духовке 2-3 часа, температура 160 градусов. За 10-15 минут до готовности откройте крышечку и влейте в балиш теплую кипяченую воду (можно бульон). Готовый балиш смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!